г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. Российская, д. 111
8 (918)450-16-14
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Недобросовестный монтаж может испортить любое качественное изделие

Трудо проводные системы из полипропилена, в том числе EKOPLASTIK PPR, обычно соединяются полифузийной сваркой. Основными преимуществами этого способа сварки без спорно являются: короткое время и простота монтажа, компактность и монолитность полифузийного соединения. Тем не менее часто можно встретить с некачественной и плохо проведенной сваркой. Ниже попытаемся описать самые важные и часто встречающиеся ошибки, а так же их последствия.

Пример соединения необезжиренных поверхностей трубы и фитинга (в разрезе)В самом начале процесса сварки нужно осмотреть свариваемые детали ( труба, фитинг) и при необходимости произвести очистку с помощью салфеток, смоченных в специальных средствах (TANGIT, техн. спирт). Абсолютного соединения не произойдет в случаях, когда соединяемые поверхности деталей загрязнены жирными веществам. На первый взгляд это не заметно, но при испытании давлением или при кратковременной эксплуатации системы соединения теряет герметичность и начинает течь.

Пример соединения при недостаточной температуре на насадках (в разрезе)Следующим фактором, который влияет на качество соединения, являются соблюдение технологического процесса сварки. Правильную температуру насадок (для пропилена - 250-270гр.) рекомендовано проверять контактным термометром. В случаях, когда сварка проводится в зимний период особенно на ветру, полезно сварить пробное соединение, которое в последствии лучше всего разрезать и проверить. Очень важно соблюдать время нагрева и фиксирования, которое зависит от диаметра трубы.

Пример закупоренного соединения (в разрезе)При не соблюдении глубины соединения трубы в фитинг ( чаще всего из-за превышение глубины) может наступить случай, когда произойдет закупорка детали. Полезным бывает отметить измеренную глубину насадки на трубе фламастером. Такое сварочное соединение представляет собой узел с большими местными потерями давления и , в свою очередь, является потенциальным местом скопления загрязнений.

Пример правильно сварного соединения (в разрезе)Всегда необходимо проверить соответствие примечаемого сварочного аппарата с диаметром свариваемых изделий. Эта информация находится в прилагаемой технической инструкции пользования аппаратом. Для сварки диаметром от 50 мм и выше необходимо применять монтажное приспособление со сварочным аппаратом соответствующей мощности. только так возможно соблюсти равно осие и фиксированное положение трубы и фитинга. 

По окончании любого монтажа необходимо провести испытание давление, благодаря которому большинство вышеописанных ошибок при сварке обязательно проявится. это помогает избежать в будущем последующих аварий.

Описанные принцыпы при монтаже и испытание давление являются условием десятилетней гарантии, которую предлагает фирма WAVIN Ekoplastik на свою продукцию.

 

Предписываемые значения для полифузийной сварки труб и деталей ППР при наружной температуры 20с и слабом ветре

Наружный диаметр трубы (мм) Время нагрева (с) Время соединения (с) Время охлаждения/фиксирования (с)
16 5 4 2
20 5 4 2
25 7 4 2
32 8 6 4
40 12 6 4
50 18 6 4
63 24 8 6
75 30 8 6
90 40 8 6
110 50 10 8

Душевые кабины: особенности установки

Душевые кабины становятся все более популярным. У каждого свои причины для их установки. Выбор некоторых обусловлен маленькой площадью ванной комнаты, кто-то привык к быстрому и частому купанию, а кто-то выбирает душевые кабины с целью экономии воды.

Читать полностью ...

Сварщик полуавтомат – настоящий специалист своего дела

Поскольку спрос на услугу «сварщик полуавтомат» на сегодняшний день высокий, в этой статье мы рассказали куда обратиться, чтобы воспользоваться услугами настоящих профессионалов.

Читать полностью ...

Установка вытяжки в квартире

Чем полезна установка вытяжки в квартире и кому её доверить, изложено в этой статье.

Читать полностью ...

Услуги сварщика в Краснодаре и крае

В первоначальном своем виде сварка существовала еще во времена древнего Египта. С небольшой допустимой погрешностью можно утверждать, что сваривать и спаивать металлы человечество научилось одновременно с освоением разных способов обработки металлов.

Читать полностью ...

Монтаж газового отопления в частном доме - решаем проблему с холодами вместе

Почему монтаж газового отопления в частном доме лучше доверить специально обученным мастерам, узнайте из данной статьи.

Читать полностью ...

Кто такой слесарь-сантехник

Слесарь-сантехник или сантехник, это рабочий, занимающийся ремонтом и наладкой различного сантехнического оборудования. Его труд приносит нам комфорт, удобства и создает условия для полноценного отдыха и производительной работы.

Читать полностью ...