г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. Российская, д. 111
8 (918)450-16-14
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

На сегодня, популярным и наиболее привлекательным материалом для отделки ванных комнат является керамическая плитка. Но как ее выбрать? На что в первую очередь нужно обратить внимание? Какая цветовая гамма визуально расширит границы ванной комнаты? И еще много подобных вопросов вы задаете себе, когда готовитесь к ремонту. Этой статьей мы хотим максимально облегчить вам решение вопроса по выбору плитки, потому подробно остановимся на главных аспектах выбора.

Итак, ремонт начался! Прежде всего,нужно подобрать плитку, а уже потом сантехнику и аксессуары. Другими словами,керамическая плитка для ванной комнаты основа начатого ремонта.

На сегодняшний день практически вся керамическая плитка для ванной выходит в свет коллекциями. Коллекция состоит из напольной, настенной плитки (глянцевой либо матовой), декоративных элементов и характеризуется общим узором и тематикой. Базовая плитка коллекции выпускается,как правило, в разнообразной цветовой гамме. Это делается специально. С помощью разной плитки одного мотива или рисунка можно зонировать помещение. Количество коллекций керамических плиток для ванной огромно, так что подобрать необходимую и ту единственно нужную, при таком то выборе, не составит труда.

Остановимся подробнее на составляющих коллекции:

-напольная – состоит из плотной текстуры, с помощью которой обеспечивается меньшее поглощение воды, большая прочность к химическим веществам, стиранию и износоустойчивость, по сравнению с настенной. Обратите внимание! Керамическая плитка для ванной должна быть не скользкой (во избежание травм).

-настенная (облицовочная) – состоит из относительно мягкой структуры, которая легко режется, что позволяет подгонять ее под разные изгибы. Мы рекомендуем предпочесть облицовочную плитку с двадцатипроцентным водопоглащением. Не рекомендуется размещать ее на полу, поскольку красивый рисунок, от постоянной эксплуатации, сотрется и, как следствие, потеряет всю привлекательность.

Дизайн

То,как внешне выглядит керамическая плитка для ванной комнаты, так же важно, как и качество, - с этим нельзя не согласиться. Потому, если вы делаете ремонт на долгие годы и не планируете ежегодно «влюбляться» в новую коллекцию, или следовать новым тенденциям моды, то не останавливайте свой выбор на вызывающе яркой, хоть и очень модной расцветке. Не забывайте, мода - дама непостоянная!Как минимум она потеряет свою актуальность, как максимум – ужасно надоест. В основном, дизайнеры советуют классический дизайн.

Когда вопрос коснется выбора цвета –здесь мы вам не помощники. Этот вопрос под силу решить только вам. Выбор цвета зависит от ваших предпочтений. Но поделимся с вами общими рекомендациями. Если после тяжелого рабочего дня вы хотите отдохнуть и расслабиться, понежиться в ванной, то не выбирайте яркие цвета (красный, желтый, оранжевый), а вот светло-голубой, розовый, бежевый, а также цвет натурального мрамора, камня – являются благоприятными цветами.

Выбор коллекции и торговой марки

Чтобы еще вам помочь, расскажем о популярных и модных коллекциях в этом сезоне.

Который год подряд, флористическая тема остается изюминкой в мире керамической моды. А декоративные элементы с цифровой печатью, появившиеся не так давно, очень реалистичны. Потому, рекомендуем проявить интерес к коллекциям фабрик Novabell,Pamesa, Аре.

Все также актуальна имитация натурального дерева, камня, мрамора. Что касается последнего, то на сегодня керамический рынок может предложить множество его разновидностей: от классических до экзотических сортов, которые отличаются удивительной цветовой гаммой. Интересные коллекции предлагают фабрики Vives,Porcelanosa, Porcelanite Dos, Azteca, Peronda, Azteca Ceramica.

Последнее новшество – плитка «неправильной» формы (шестиугольники, ромбы, треугольники).В этом направлении проявите интерес к коллекциям Venus, Venis, Aparici.

Желаем сделать ванную комнату безупречной и неповторимой!!!

Подключение духового шкафа и варочной панели

Перед установкой духового шкафа обязательно нужно обратить внимание на то, что иногда он поставляется вместе с варочной панелью и имеет с ней общий клеммник для подключения к сети. В этом случае вы не сможете установить варочную поверхность по своему желанию в любом удобном для вас месте.

Читать полностью ...

Накопительный и проточный водонагреватель: плюсы и минусы

Водонагреватель – элемент автономной горячего водоснабжения, позволяющий пользоваться горячей водой, даже когда водоканал проводит профилактические работы или в случае ремонта и замены городских магистралей. Они незаменимы в частных и загородных домах, где нет централизованного горячего водоснабжения.

Читать полностью ...

Прочистка канализации в частном доме – избавим от неудобств

В статье рассказано кем осуществляется прочистка канализации в частном доме очень качественно и недорого.

Читать полностью ...

Компания «Домашний мастер»: услуги сварщика и газосварщика в Краснодаре с выездом

Услуги сварщика и газосварщика в Краснодаре с выездом вы можете заказать в компании «Домашний мастер». Наши специалисты выполнят работы качественно и в срок!

Читать полностью ...

Требуется сварщик

СМИ и интернет пестрит объявлениями "срочно требуется сварщик", поскольку это очень востребованная и трудновыполнимая услуга, о которой мы поведаем в этой статье.

Читать полностью ...

Газовая резка металла. Цена в Краснодаре от компании «Домашний мастер»

Компания «Домашний мастер» готова предоставить не только полный спектр услуг по нарезке металла, но и такую самую востребованную услугу, как газовая резка металла. Цена в Краснодаре вас полностью устроит.

Читать полностью ...