г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. Российская, д. 111
8 (918)450-16-14
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Поэтапный монтаж отопления в доме

Поэтапный монтаж отопления в домеДавайте поэтапно, с самого начала, рассмотрим, из чего состоит монтаж отопления в доме. Итак, приступим.

Первым делом необходимо произвести расчет будущих работ. Он необходим для того, чтобы система отопления во время эксплуатации не преподносила вам неприятных сюрпризов и давала нужное вам количество тепла. Для этого необходимо предоставить исполнителю поэтажный план объекта с подробными размерами всех помещений (квадратура, высота потолков, размещение оконных проемов и т.д.)

Подбор отопительных устройств (радиаторов)зависит от тепловой мощности, которая необходима для прогрева помещения. Как правило, за основу берется средний показатель температуры (+23-25 °C) при уличной температуре в -20 °C.По желанию заказчика мощность отопительных устройств может быть уменьшена или увеличена.

Мощность котла рассчитывается по формуле и, зачастую, составляет 1 киловатт на 10 м².

На следующем этапе подбираем материалы и оборудование. Изначально выбирается котел. Его выбор зависит от таких факторов, как наличие природного газа, для чего предназначен дом: для нечастых приездов или для постоянного проживания, количества отапливаемой площади,наличия помещения котельной. От последних двух позиций зависит, каким будет газовый котел – настенным или напольным, с закрытой или с открытой камерой сгорания.

Советуем перед выбором котла, работающего на газе, при условии отсутствия проекта,поинтересоваться у газовой компании вашего района, какие они обслуживают модели котлов и от каких производителей. Поскольку приемку и обслуживание такого оборудования выполняют, обычно, именно они, то лучше приобрести ту модель,которую они посоветуют.

Выбор труб, зачастую, зависит от финансовых возможностей заказчика. Отталкиваясь от этого момента можно выделить два основных варианта:

1. Трубы из полипропилена (так сказать золотая середина). Соединение труб осуществляется с помощью диффузионной сварки (пайки). Специальным паяльником нагревают соединяемые элементы, и после их остывания получается не разборное монолитное соединение. Такие трубы рекомендуется при скрытой прокладке в полах и стенах, но не рекомендуются при установке системы отопления в деревянных домах.

2. Трубы из сшитого полиэтилена “Rehau”или меди. Это тот вариант, когда качество выше цены. Медные трубы соединяются с помощью припоя и специальной паяльной лампы, а из полиэтилена “Rehau” -надвижной гильзы. Оба вида труб выдерживают высокое давление и высокую температуру. Другими словами обладают большим запасом эксплуатационной прочности. Специалисты не рекомендуют медные трубы соединять при помощи цанг (резьбового соединения).

Выбирая отопительные устройства, особое внимание уделяйте вопросу их надежности,теплоотдачи и внешнему виду. Здесь очень важно не упустить из виду размеры оконных проемов, высоту подоконного пространства, чтобы батарея не оказалась слишком большой или наоборот маленькой.

Там, где невозможно установить обычный радиатор, можно применить внутри полный встраиваемый конвектор. Такой конвектор встраивается специально для этого подготовленную нишу в полу и накрывается решеткой.

Также для эффективного отопления помещений можно применить систему «теплых стен» и«теплого пола». При таком случае трубы раскладываются на специально подготовленное основание и заделываются.

В общем, выбор приборов велик. Потому,выбирая котел, трубы, необходимо ориентироваться на функциональные особенности помещений и пожелания заказчика.

Наследующих этапах осуществляется монтаж котла, котельного оборудования,дымохода, прокладка труб отопления, монтаж радиаторов отопления и пусконаладочные работы. Но об этом читайте в других статьях.

Чем оборудуется рабочее место сварщика?

Рабочее место сварщика может быть как постоянным (стационарным), так и временным (мобильным). Первая категория рабочего места сварщика предназначена для выполнения работ в специальных оборудованных мастерских, цехах

Читать полностью ...

Установка сантехники

Хотите, чтобы установленная сантехника работала исправно как можно дольше? Не хотите связываться с отказами водопроводных (канализационных) систем или с потопами, рисковать дорогим ремонтом и хорошими отношениями с соседями, опасаясь, что жидкость в один момент окажется на свободе, нанося ущерб всем окружающим? В этом случае необходимо, чтобы установка сантехники была выполнена максимально качественно.

Читать полностью ...

Монтаж отопления из полипропиленовых труб - для надежной подачи тепла

В статье мы рассказали, каким образом выполняется монтаж отопления из полипропиленовых труб и почему именно этот материал завоевал особое признание среди потребителей.

Читать полностью ...

Монтаж отопления в частном доме – это не проблема для нас

Монтаж отопления в частном доме с компанией «Домашний мастер» залог тепла в вашем доме.

Читать полностью ...

Установка сололифта

Для чего нужна установка сололифта и кто справится с этим на высоком уровне качества, узнайте из этой статьи.

Читать полностью ...

Сварщик. Цена «идет» навстречу заказчикам

Если понадобился сварщик цена на услуги которого доступна при высоком уровне качества предоставляемых услуг, читайте далее.

Читать полностью ...