г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. Российская, д. 111
8 (918)450-16-14
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Режимы точечной сварки

Мягкие и жесткие режимы точечной сварки, их влияние на производительность и качество
При точечной сварке используются два режима, мягкий и жесткий. Мягкому режиму характерна сравнительно малая сила тока, при плотности тока не превышающей 100 A/мм2. Жесткие режимы характеризуются плотностью тока для сварки стали 100…300 A/мм2.
При использовании мягких режимов точечной сварки возрастает продолжительность времени сварки, но происходит плавный нагрев сварочной точки. Преимуществами мягкой сварки являются низкое потребление мощности из сети, меньшая стоимость контактных машин, малая закалка зоны сварки. Использование жестких режимов требует повышенной мощности контактных машин и увеличивает нагрузку на сеть. Преимуществом жестких режимов является высокая производительность за счет сокращения времени сварки одной точки.
Неправильная установка режима сварки приводит к появлению разнообразных дефектов. Наибольшую опасность представляет непровар, характеризующийся отсутствием у сварной точки литого ядра. Либо малыми размерами ядра. Опасность непровара еще и в том, что он неопределим при внешнем осмотре готового изделия. Кроме этого к дефектам относится прожог металла, пористость и раковины литого ядра.
Точечную сварку чаще всего используют для соединения деталей из низкоуглеродистых сталей, обладающих хорошей свариваемостью. Для сваривания склонных к закалке легированных сталей, также сталей с высоким содержанием углерода следует использовать мягкие режимы. При использовании жестких режимов происходит закалка ядра точки и его окружающей зоны, данный дефект точечной сварки может привести к образованию трещин при эксплуатации изделия. Также для сварки сталей повышенной прочности требуется увеличение рабочего давления.
В некоторых случаях после сварки необходима термообработка детали, чтобы снять внутренние напряжения созданные процессом сварки. Также термообработку проводят для того, чтобы улучшить структуру металла путем избавления от мартенситной составляющей. В большинстве случаев достаточно высокого отпуска. Термообработка сварочной точки проводится непосредственно после сварки путем пропускания тока через сварочные электроды. При термообработке металл точки не расплавляется, но происходит его отпуск.
Хорошо поддается сварке аустенитная хромоникелевая сталь. Для сокращения распада аустенита сварку производят на жестком режиме и с минимальным временем. Необходимо применять высокое давление, что требует электродов повышенной прочности. 
Точечная сварка применяется для алюминия и его сплавов, а также для магниевых сплавов. Для сварки алюминия необходима высокая плотность тока, которая может достигать 1000…1500 A/мм2. Это объясняется высокой электро- и теплопроводностью алюминия. Сплавы алюминия свариваются лучше, чем чистый алюминий – это объясняется большим электрическим сопротивлением сплавов.

Профессиональный монтаж системы очистки воды - гарантия сохранения потраченных средств и Вашего здоровья

Почему монтаж системы очистки воды следует доверять исключительно профессионалам, читайте в этой статье.

Читать полностью ...

Монтаж радиаторов отопления. С чего начать?

Прежде чем осуществить монтаж радиаторов отопления их необходимо заранее выбрать. На что необходимо обратить внимание при выборе?

Читать полностью ...

Газорезчик. Услуги в Краснодаре от компании «Домашний мастер»

Газорезчик, услуги в Краснодаре предоставляет компания «Домашний мастер». Именно у нас вы сможете нанять квалифицированных мастеров узкого профиля по низким ценам.

Читать полностью ...

Качественная прочистка труб канализации. Цена в Краснодаре от компании «Домашний мастер»

Засор труб канализации – это масса неудобств и неприятностей. Чтобы решить данную проблему необходимо обратиться в компанию «Домашний мастер», которая предоставляет такую услугу, как качественная прочистка труб канализации. Цена в Краснодаре вас полностью устроит.

Читать полностью ...

Преимущества и недостатки технологии газовой сварки металлов

При газовой сварке разогрев металла производится пламенем высокой температуры, которое образуется в результате реакции окисления горючего газа и кислорода. .

Читать полностью ...

Прочистка канализации в частном доме – избавим от неудобств

В статье рассказано кем осуществляется прочистка канализации в частном доме очень качественно и недорого.

Читать полностью ...