г. Краснодар, Кожевенная 54/1, ул. Российская, д. 111
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Подключение духового шкафа и варочной панели

Подключение духовкиПеред установкой духового шкафа обязательно нужно обратить внимание на то, что иногда он поставляется вместе сварочной панелью  и имеет с ней  общий клеммник для подключения к сети. В этом случае вы не сможете установить варочную поверхность по  своему желанию в любом удобном для вас месте.

С другой стороны (если варочная панель и духовой шкаф поставляются раздельно) они могут просто не состыковаться по контактам разъёма, предназначенного для подключения питания к панели управления. Во избежание недоразумений следует обязательно проследить, чтобы модели духового шкафа и варочной поверхности совпадали.

При подключении духового шкафа необходимо исходить из того, что потребляемый его электрической частью ток может достигать величины в 32 ампера.

Используемая для его подключения проводка должна быть рассчитана именно на такой ток. Если проводка на вашем объекте старая – необходимо  проложить до места установки  духового шкафа новую линию электропроводки медным проводом сечением не менее 4,0 мм2.  А затем подключить её к электрическому щиту через отдельный автоматический выключатель, рассчитанный на ток срабатывания 40 ампер. Аналогичные требования  должны выполняться и  в случае подключения варочной панели.

При самостоятельном подключении варочной панели следует, прежде всего, разобраться с назначением каждого из шести контактов, размещённых на клеммнике устройства. Отметим кстати, что клеммник духового шкафа имеет аналогичную разводку.

В инструкции, прилагаемой к большинству устанавливаемых изделий данного типа,  имеется схема подключения их электропитания (приводится ниже). Первые три контакта с перемычками предназначены для подключения "фазных" (в изоляции коричневого цвета) проводов. Следующие два контакта с перемычкой служат для подключения нейтрали (N).Назначение же шестой позиции не требует объяснений –  это заземляющий (РЕ)  контакт. К нему  необходимо подвести  заземляющий провод в изоляции зелёно-жёлтого цвета.

Самым простым и наиболее эффективным считается вариант подключения образцов описываемого  оборудования  без использования  промежуточных элементов коммутации (вилок и розеток).  Удобнее всего подключать кабель, идущий от автомата, напрямую к  клеммникам монтируемых устройств. Включение и выключение устройств производится в этом случае прямо с их панели управления.

Работы по подключению электрооборудования данного типа можно с уверенностью  отнести к категории сложных, поэтому  их выполнение рекомендуется  проводить силами опытных специалистов.

Сотрудники бригады домашнего мастера в Краснодаре, располагающие всеми необходимыми для подключения данного оборудования материалами и специальным  инструментом, всегда готовы помочь вам в решении этого вопроса и способны качественно и в срок провести все требуемые монтажные операции. 

Также выполним установку вытяжек.

Установка вытяжки в квартире

Чем полезна установка вытяжки в квартире и кому её доверить, изложено в этой статье.

Читать полностью ...

Какие услуги по монтажу отопления оказывают в компании «Домашний мастер»?

Много фирм оказывает услуги по монтажу отопления в Краснодаре. Но в компании «Домашний мастер» это сделают быстро, качественно и недорого.

Читать полностью ...

Монтаж насосов отопления от компании «Домашний мастер» в Краснодаре

Монтаж насосов отопления в компании «Домашний мастер» продлит жизнь всей системе отопления.

Читать полностью ...

Резка металла

В стать мы рассказали в каких случаях может понадобиться резка металла и каким способом её можно выполнить.

Читать полностью ...

Домашний мастер Краснодар - виртуоз в своем деле

Если Вы ещё сомневаетесь стоит ли воспользоваться услугой «Домашний мастер Краснодар», изучите эту статью.

Читать полностью ...

Работа электрогазосварщик на заказ

Что такое работа электрогазосварщик и в каких сферах жизнедеятельности человека она применяется, мы расскажем в этой статье.

Читать полностью ...