г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. Российская, д. 111
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Пробитие проемов в стене

Пробитие проемов в стенеПробитие проема в стене под арку, дверь или окно довольно масштабное мероприятие по количеству работ и мусора, кроме того это небезопасно.Предварительно нужно учесть ряд факторов и подобрать необходимый инструмент.

Перед пробитием проема следует заранее выяснить назначение стены и материал, из которого она изготовлена. Если стена несущая, то в обязательном порядке используются опорные перемычки либо просто устанавливают временные подпорки. Важно, чтобы в месте будущего проема не проходила скрытая проводка либо инженерные коммуникации. Если нет соответствующего плана, то определить их можно с помощью специальных строительных поисковых приборов.

Очерчивать границы будущего проема следует с запасом на толщину отделки либо дверной (оконной) коробки. В зависимости от материала стены (бетон, кирпичная кладка, силикатные блоки, гипсокартон) может понадобиться различный инструмент. Для резки бетона необходимо специальная дисковая алмазная пила, для кирпичной кладки и газосиликата – болгарка с алмазным диском. Обычно используются диски большого диаметра (230 мм), поэтому не каждая имеющаяся у домашнего мастера углошлифовальная машинка подойдет. Для устройства проема в деревянной стене потребуется бензопила. Легче всего пробить гипсокартон, в этом случае используется канцелярский нож, которым проходят по границе проема,  и молоток.Выбивать проем в такой стене начинают с центра.

При работах образуется большое количество пыли и мусора,поэтому у проема устраивают легкий защитный тамбур из полиэтилена и реек. При работах рекомендуется смачивать стены, для уменьшения количества пыли.Значительно уменьшить ее количество поможет промышленный пылесос, который обычно подключается прямо к режущему инструменту.

Зачастую специальный инструмент отсутствует. Кроме того, трудоемкость и достаточная сложность делают подобные работы малопригодными для самостоятельно выполнения. С ними успешно справляются специализированные бригады, имеющие достаточно опыта и необходимый инструмент.

Поможем с монтажом пластиковых и металлических труб.

Специфика работы газосварщика

Газосварка – это заливка расплавленного металла между двумя равномерно разогретыми краями детали.

Читать полностью ...

Чем оборудуется рабочее место сварщика?

Рабочее место сварщика может быть как постоянным (стационарным), так и временным (мобильным). Первая категория рабочего места сварщика предназначена для выполнения работ в специальных оборудованных мастерских, цехах

Читать полностью ...

Сборка электрощита Краснодар

Для самостоятельной установки (сборки) электрического щита вам необходимо, прежде всего, приобрести следующее оборудование:- комплект автоматических выключателей (вводный и линейные автоматы);- электросчётчик;- устройство защитного отключения (УЗО);

Читать полностью ...

Режимы точечной сварки

При точечной сварке используются два режима, мягкий и жесткий. Мягкому режиму характерна сравнительно малая сила тока, при плотности тока не превышающей 100 A/мм2.

Читать полностью ...

Что нужно знать о ремонте и обслуживании газовых котлов

Ремонт газовых котлов, ремонт и обслуживание котлов, ремонт котлов в Краснодаре - проблема актуальна для многих.

Читать полностью ...

Наша бригада сантехников быстро решит ваши проблемы

Бригада сантехников от компании «Домашний мастер» в Краснодаре – правильный выбор, если вам нужно устранить любую сантехническую проблему быстро и качественно. Прочтите статью и обращайтесь.

Читать полностью ...