г. Краснодар, Кожевенная 54/1, ул. Российская, д. 111
svarka-23@mail.ru
Принимаем заказы на оборудование для отопления по электронной почте

Проектирование отопления - ошибки, которые мы совершаем

Проектирование отопленияВсем нам теоретически известно, что отопление дело очень серьезное.Когда доходит дело до строительства дома, о нем, к сожалению, вспоминают слишком поздно. Проектирование отопления (как и других инженерных коммуникаций) желательно начинать до закладки основания фундамента, то есть на стадии архитектурного проектирования. Данной статьей мы хотим вас предостеречь и помочь не совершать самые распространенные ошибки при проектировании системы отопления.

Первый совет. Проект системы отопления заказывайте у фирмы,которая специализируется на отоплении и, в дальнейшем, сможет осуществлять сервисное обслуживание оборудования системы отопления.

Также на стадии архитектурного проектирования  необходимо определиться с местом установки котла (теплогенератора), типом топлива и с конструкцией дымохода. Выбирая котел, обратите внимание на его КПД. У современных котлов он составляет более 90 %, ему характерна низкая температура отходящих газов. Рекомендуем не делать дымоход в кирпичной кладке, но если очень хочется, обеспокойтесь, чтобы его сечение было не менее 250 * 250 мм. (кирпич на кирпич), в таком случае в канале можно разместить вкладной дымоход из нержавейки.

Второй совет. Проблему с дымоходом решайте до ее появления.

Начните проектирование отопления с определения принципа циркуляции теплоносителя:

— естественная (гравитационная). Ее преимущество заключается в отсутствии насоса, т.е. дальнейшая энерго независимость системы. А недостатками можно назвать такие существенные ограничения, как строгое соблюдение уклонов, большие диаметры, трудности в регулировании, ограничения в этажности строения, невозможность использования многих современных технологий и материалов и др.

— принудительная. Наличие насоса делает недостатки естественной циркуляции достоинствами принудительной.

Помните, от выбора циркуляции зависит номенклатура агрегатов, устройств и приборов, которые вы сможете применить в системе отопления. При выборе способа циркуляции, учитывайте, что котел с естественной циркуляцией может работать и с принудительной. Но предназначенный для принудительной циркуляции котел работать с естественной никогда не сможет.

Выбирая радиаторы отопления, учитывайте материал радиатора и свое эстетическое восприятие. А выбор их сейчас огромен: чугунные, стальные,алюминиевые, биметаллические, стальные трубчатые конвекторы и радиаторы. Тип применяемых для системы отопления труб выбирается на стадии проектирования и зависит от экономических, экологических, эксплуатационных и гидравлических характеристик. Они могут быть стальные (нержавеющие и черные), металлопластиковые, пластиковые, медные.

Третий совет. Не мешайте не смешиваемое. Выбрав один тип труб,стройте систему на его основе.

Начнем с котлов и их типов энергоносителя: газообразное топливо, жидкое топливо, твердое топливо, электричество. Выбирая из перечисленного, необходимо исходить с точки зрения целесообразности.

В производстве котельного оборудования признанными лидерами являются немецкие производители. Конечно, на изготовленные в Германии котлы,цены одни из самых высоких, однако и здесь имеется определенный разброс цен.

Четвертый совет. Выбирая определенную модель котла,проконсультируйтесь со специалистом-эксплуатационщиком, который занимается сервисным обслуживанием оборудования. Эти специалисты, как правило, хорошо осведомлены  о газоснабжении в разных районах и смогут вовремя предостеречь вас от ошибок.

Пятый совет. Посоветуйтесь со специалистом, прежде чем что-то заливать в систему отопления.

Увы, но информация для потребителя на нашем рынке не всегда подается качественно. Иногда вместо мощности тепло генератора указывают мощность горелки.Только специалист поможет вам в этом разобраться.

Шестой совет. При приобретении котла, уточните заявленную в рекламной документации мощность.

Вас должна интересовать лишь реальная тепловая мощность тепло генератора.

Седьмой совет. Не игнорируйте сервисное обслуживание.

Тепло генераторы всех типов нуждаются в периодических регламентных работах, которые позволят продлить срок эксплуатации оборудования и предотвратят рост потребления топлива.

Также выполним и монтаж отопления.

Ремонт газовых колонок на дому в Краснодаре – услуга от компании «Домашний мастер»

Ремонт газовых колонок на дому в Краснодаре от сотрудников-профессионалов компании «Домашний мастер» заказывайте уже сейчас.

Читать полностью ...

Ремонт в новостройке под ключ

Покупать жилье в новостройках привлекательно тем, что до вас в нем еще никто не жил. Соответственно, ремонт в новостройке под ключ и оформление квартиры можно делать с чистого листа так, как вы хотите. У вас есть возможность воплотить любые дизайнерские решения. А если к тому же финансы это позволяют, то поле для деятельности, и в правду, открывается широкое.

Читать полностью ...

Монтаж систем отопления доверьте профессионалам

Отделка новой квартиры - это услуга, которая лучше всего выполняется профессионалами, которые охватят реализацию таких важных этапов, как определение с дизайном помещения, закупку соответствующих материалов, исполнение тяжелых и технологически сложных работ, а также непосредственно ремонт.

Читать полностью ...

Установка батарей - первый шаг к теплу и уюту

В этой статье мы расскажем, как выполняется установка батарей настоящими профессионалами, которым по силам практически все.

Читать полностью ...

Установка циркуляционного насоса в систему отопления

Зачем нужна установка циркуляционного насоса в систему отопления, спросите вы? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Читать полностью ...

Установка радиатора отопления цена и от чего она зависит

В статье рассказано о том, полезна ли услуга установка радиатора отопления цена и от чего зависит её стоимость.

Читать полностью ...